Pettole con olive e alici

Pettole con olive e alici senza glutine morbidissime, facili e veloci da preparare; ideali da servire come antipasto e in sostituzione del pane.

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Le pettole con olive e alici sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, e Puglia si chiamano anche pizze fritte o pittule e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno.

Provate a preparare anche voi queste buonissime Pettole con olive e alici senza glutine , sono sicura che vi conquisteranno per la sua bontà.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 g lievito di birra secco
350 g acqua (tiepida)
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
50 g olive taggiasche (denocciolate)
10 filetti alici sott’olio

Passaggi

In una ciotola versate un po d’acqua, il lievito e mescolare. Poi aggiungete la farina e la restante dose d’acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio. 

*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*

Aggiungete il sale, filetti di alici spezzettati, olive tagliate a rondelle e l’olio e continuate a mescolare.

Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.

Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.

Scolate su carta assorbente.

Pettole con olive e alici

A questo punto potete decidere di servirle salate e quindi condire con del sale fino oppure passarle nello zucchero semolato.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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