Bignè salati con crema al Grana Padano DOP , morbidi e sfiziosi. Perfetti da servire come antipasto nei menù delle feste natalizie o come idea finger food per un aperitivo.
I bignè salati si possono tranquillamente preparare in anticipo e conservarli in sacchetti per alimenti.
Per la farcia ho preparato una buonissima crema al Grana Padano DOP, molto semplice da realizzare e soprattutto saporita. Il Grana Padano DOP è perfetto per preparare la crema.
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Crema al Grana Padano
Per i Bignè
Per la farcitura
Passaggi
In una casseruola versate l’acqua con il burro, il sale e portate a bollore.
Versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere il composto per 2 minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con un cucchiaio per incorporarlo.
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo.
Dopodiché, trasferite l’impasto in un sac a poche dal beccuccio a stella largo.
Iniziate a riscaldare il forno a 180°.
Foderate con carta da forno una teglia larga e grande e distanziandoli tra di loro formate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti.
*la cottura varia in base alla grandezza dei bignè e dal tipo di forno.
I bignè devono risultare ben dorati e gonfi.
A cottura ultimata lasciateli 5/10 minuti nel forno spento e con lo sportello chiuso.
Preparare la crema al grana padano:
Scaldate il latte 8non deve sfiorare il bollore).
In una un altro pentolino fate sciogliere dolcemente il burro, aggiungete la farina e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte caldo poco alla volta al roux, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare e fate cuocere il composto a fuoco basso.
Quando il composto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e unite il Grana Padano DOP grattugiato un po per volta. Mescolate bene in modo tale da ottenere una consistenza piuttosto densa.
Lasciate raffreddare.
Versatela in una sac a poche con beccuccio a stella e farcire i bignè salati.
Su ogni ciuffetto di crema aggiungete dei pezzettini di salmone, pomodorini e granella di pistacchi o prezzemolo tritato.
Sistemate i bignè salati con crema al Grana Padano Dop su un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni