Panini al latte morbidissimi senza glutine e senza uova, molto semplici e veloci da preparare; ideali da gustare per merenda, nei buffet di compleanno o in sostituzione del pane.
Si possono impastare con il Bimby oppure con il cucchiaio come ho fatto io.
Questa ricetta l’ho pubblicata per la prima volta nel 2013/2014 e, grazie alla richiesta di Anna Maria di un video tutorial su Instagram, oggi ne ho approfittato per rifarli. Sempre buonissimi ma soprattutto perfetti.
Per questa versione ho utilizzato la farina Caputo senza glutine ma va benissimo anche la farina Revolution lasciano le dosi invariate, altrimenti Farmo e Nutrifree e aggiungendo 30 g di latte in più.
Se non potete utilizzare il latte andrà benissimo l’acqua solo che i quel caso non saranno più dei panini al latte ma semplicemente dei panini morbidissimi.
Qui sotto lascio altre idee di panini:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il miele.
Unite la farina, il restante latte e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e senza sgonfiarlo dividetelo in 10 pezzi.
Date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano.
Disponete i panini sulla leccarda del forno rivestita di carta. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 30/40 minuti.
Dopodiché, accendete il forno a 220° con all’interno, nella parte bassa del forno, una ciotola piena d’acqua.
Spennellate delicatamente i panini d’olio, aggiungere sopra i semi di sesamo e infornate.
Fate cuocere i panini a 220° per 20 massimo 25 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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