Panini con semi di sesamo senza glutine e senza lattosio, morbidi e gustosi. Ricetta facile e veloce da realizzare con un solo tipo di farina e con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare.
I panini con semi di sesamo sono morbidi, ideali per buffet di compleanno da farcire in tanti modi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso, schiacciare l’impasto e fare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Dare la forma arrotondata, schiacciare lèggermente e dividere in 8 spicchi.
Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.
Fate dei tagliati sulla superficie.
Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e aggiungete sopra dei semi di sesamo
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Accendete il forno a 200° funzione ventilato.
Infornate i panini e fateli cuocere per 25 minuti circa.
I panini devono risultare coloriti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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