Medaglioni di patate fritti o in friggitrice ad aria, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire come secondo o antipasto.
RICETTA da non perdere=>Biscottini morbidi in friggitrice ad aria
I medaglioni di patate fritti si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocerli in forno; dovete solo allungare i tempi di cottura.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, prezzemolo tritato e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto leggermente infarinato.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni cotoletta.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il mozzarella e posizionate sopra un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi dei medaglioni di patate..
In una terrina sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale.
Passate le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente.
Per la cottura in friggitrice ad aria: disponete i medaglioni di patate all’interno del cestello nella frigge, spruzzate d’olio e fate cuocere a 190°C 15 minuti.
Cottura al forno: a 180°C per 20/30 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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