Insalata di patate: 3 ricette facili e gustose

Insalata di patate: 3 ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!

Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.

Ricetta da non perdere=>10 ricette con le Zucchine

3 Ricette estive per pranzo e cena

3 Ricette estive con le melanzane

=> Insalata di patate e gamberi

Oggi vi propongo 3 ricette di insalata di patate che dovete assolutamente provare.

RICETTA DA NON PERDERE=>12 Piatti freddi senza forno

Insalata di riso: 6 Ricette facili e gustose

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ingredienti Insalata di patate con tonno e uova

500 g patate lesse
160 g tonno sott’olio
2 uova
sale
olio extravergine d’oliva
50 g olive nere
origano

Insalata di patate e zucchine tonnata

500 g patate lesse
80 g tonno sott’olio
1 zucchina
4 cucchiai maionese
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo tritato

Insalata di patate mediterranea

500 g patate lesse
100 g pomodorini datterini
50 g olive nere
Mezza cipolla rossa
sale
origano
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Insalata di patate con tonno e uova

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.

Guarda video

Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

Aggiungete alle patate le olive, il tonno, condite con sale, olio e origano.

Infine aggiungete le uova sode tagliate a fettine o spicchi, coprite e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla.

Insalata di patate e gamberi clicca sulla foto per leggere la ricetta

Insalata di patate e zucchine

Lessate le patate tagliate a tocchetti in acqua bollente per 20 minuti.

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

In una padella fate cuocere le zucchine tagliate a dadini con un filo d’olio e un goccio d’acqua, per 10 minuti.

Se avete il microonde potete cuocerle insieme tagliate a tocchetti, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.

Riunite le patate in una ciotola grande e condite co sale, prezzemolo, olio, tonno sgocciolato e maionese.

Mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per 30 minuti.

Insalata di patate mediterranea

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.

Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

Aggiungete alle patate i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, la cipolla tagliata a fettine sottili condite con sale, olio e origano.

Mescolate delicatamente e proponete in frigo fino al momento di servirle.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.