Insalata di patate: 3 ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
Ricetta da non perdere=>10 ricette con le Zucchine
3 Ricette estive per pranzo e cena
3 Ricette estive con le melanzane
=> Insalata di patate e gamberi
Oggi vi propongo 3 ricette di insalata di patate che dovete assolutamente provare.
RICETTA DA NON PERDERE=>12 Piatti freddi senza forno
Insalata di riso: 6 Ricette facili e gustose
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti Insalata di patate con tonno e uova
Insalata di patate e zucchine tonnata
Insalata di patate mediterranea
Passaggi
RICETTA DA NON PERDERE=>Insalata di patate e gamberi
Insalata di patate con tonno e uova
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Guarda video
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Aggiungete alle patate le olive, il tonno, condite con sale, olio e origano.
Infine aggiungete le uova sode tagliate a fettine o spicchi, coprite e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla.
Insalata di patate e gamberi clicca sulla foto per leggere la ricetta
Insalata di patate e zucchine
Lessate le patate tagliate a tocchetti in acqua bollente per 20 minuti.
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
In una padella fate cuocere le zucchine tagliate a dadini con un filo d’olio e un goccio d’acqua, per 10 minuti.
Se avete il microonde potete cuocerle insieme tagliate a tocchetti, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Riunite le patate in una ciotola grande e condite co sale, prezzemolo, olio, tonno sgocciolato e maionese.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per 30 minuti.
Insalata di patate mediterranea
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Aggiungete alle patate i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, la cipolla tagliata a fettine sottili condite con sale, olio e origano.
Mescolate delicatamente e proponete in frigo fino al momento di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.