3 Ricette estive per pranzo o cena senza accendere il forno, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare.
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Oggi vi propongo 3 ricette estive per pranzo o cena che dovete assolutamente provare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pasta con pesto di rucola
Involtini di peperoni ripieni
Mini cheesecake allo yogurt e frutta
Strumenti
Passaggi
Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi
Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua bollente salata preparate il pesto di rucola.
Lavate bene la rucola, asciugatela con carta assorbente.
In un robot tritate la rucola con le mandorle, pomodorini secchi, sale e il formaggio grattugiato.
Emulsionate con l’olio facendolo scendere a filo (come per la maionese).
Il pesto deve risultare cremoso.
Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola per insalate.
Aggiungete il pesto, i pomodorini e un filo d’olio. Mescolate con due cucchiai il tutto e servite subito.
Semplice, veloce e buonissima la vostra pasta con pesto di rucola.
Involtini di peperoni ripieni di prosciutto
Lavare i peperoni e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocerli in forno a 220°C per 40 minuti.
Sfornare quando sono ben arrostiti e lasciar intiepidire.
Spellare i peperoni, eliminare i semi interni e il picciolo ed eventuali filamenti.
Dividerli in falde non troppo sottili e tamponarle leggermente con un panno da cucina.
Farcire ogni falda con una fetta di prosciutto e un fetta spessa di provolone e arrotolarli
Disporre gli involtini di peperoni ripieni di prosciutto su un piatto, condire con sale, prezzemolo e un filo d’olio.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.
Fresche e golose le Mini cheesecake allo yogurt e frutta fresca
Tritare i biscotti in un mixer.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Sistemare dei pirottini di carta nella teglia per muffin.
Versare all’interno un cucchiaio abbondante di biscotti sbriciolati e premere bene con il fondo di un bicchierino, poi lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia.
Montare la panna in una ciotola, aggiungere il miele, lo yogurt e la scorza grattugiata di limone.
Lavorare con le fruste fino a ottenere una crema omogenea.
Distribuire la crema sui biscotti e riempire i pirottini fino all’orlo.
Lasciar solidificare in freezer per qualche ora.
Guarnire con frutta di stagione tagliata a dadini.
Conservare le mini cheesecake allo yogurt e frutta in frigo fino al momento di servirle oppure in freezer.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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