Insalata di patate: 2 ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
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Oggi vi propongo 2 ricette di insalata di patate che dovete assolutamente provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Insalata di patate con zucchine e tonno
Insalata di patate al pesto
Strumenti
Passaggi
Insalata di patate con zucchine
Grigliare una zucchina tagliata a fette non troppo sottili.
Cuocere le patate al microonde con la buccia, in un contenitore in pirex, coperte con la pellicola per 89 minuti a 800W. Controllare la cottura con la forchetta e lasciar raffreddare se sono pronto altrimenti cuocere ancora per 4 minuti.
Altrimenti: Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti.
Aggiungete alle patate le zucchine grigliate tagliate a pezzi, le olive, il tonno, il mais, condite con sale, olio e prezzemolo tritato.
Coprite e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla.
Guarda il video
Insalata di patate con pesto
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 8 minuti a 800 W.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Versate le patate in una ciotola grande per insalate e aggiungete un cucchiaio di pesto, sale e un filo d’olio.
Date una prima mescolata.
Poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla a fettine, le olive nere e 1 uovo sminuzzato.
Mescolate con cura l’insalata di patate.
Versate le patate in un piatto da portata, sopra aggiungete l’uovo tagliato a spicchi, prezzemolo e ancora un filino d’olio.
Riponete in frigo per qualche minuto prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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