Oggi vi propongo la Ricetta del Filone di pane alle olive e scamorza, senza glutine, facilissimo da realizzare.
La ricetta di oggi è davvero molto semplice e veloce e vi permetterà di realizzare un filone di pane alle olive, morbidissimo e gustoso.
Per realizzare questa ricetta ho usato solo farina Nutrifree per pane che potete sostituire con la Mix B Schar o la Farmo.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina grande far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore e 30.
Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno o spianatoia, leggermente infarinata con farina di mais e riso.
Schiacciare l’impasto con le mani e realizzare una sorta di quadrato.
Farcire con fette di scamorza e olive tagliate a rondelle.
Arrotolare e formare un filone.
Sigillare i bordi e trasferire il filone su una teglia foderata con carta da fono.
Realizzare dei piccoli tagli sulla superficie, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Spennellare la superficie con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30/35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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