Ricetta del Latte condensato fatto in casa

Ricetta del latte condensato fatto in casa con solo 3 ingredienti, perfetto per preparare dolci senza cottura come torte fredde, cheesecake, zuccotti e gelati.
Prima di procedere con la preparazione della ricetta del latte condensato fatto in casa Guardate il Video tutorial => QUI.
Con il latte condensato potete preparare la Torta fredda Nutella e panna che vi ho proposto ieri.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte intero
  • 300 gzucchero a velo
  • 40 gburro

Preparazione

  1. In un pentolino dal bordo alto riunite tutti e 3 gli ingredienti e portate a bollore.

    Non appena inizia a bollire abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere il latte per 15 minuti, mescolando più volte.

    Mescolate bene anche nei bordi della pentola.

  2. Non appena sulla spatola il latte lascerà una leggera patina versatelo in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciatelo intiepidire.

  3. Poi chiudete il barattolo e lasciatelo raffreddare completamente in frigo.

    Io vi consiglio di usare il latte condensato dopo 6/8 ore oppure direttamente il giorno dopo.

  4. Il latte condensato si conserva in frigo per un massimo di 3 settimane chiuso nel barattolo di vetro.

Video ricetta

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