Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio

Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio un secondo gustoso e veloce, perfetto da servire anche come antipasto finger food.
I tacos di melanzane con prosciutto e formaggio sono un idea semplice e veloce che piacerà a tutti.
Si possono farcire a piacere e con ciò che avete a disposizione; io alcune le ho farcite semplicemente con pomodoro e formaggio.

RICETTA da non perdere=>5 Ricette facili con le melanzane no fritte
Ricetta del Latte condensato fatto in casa
Torta fredda Nutella e panna

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 100 gformaggio a pasta filata (tipo galbanone)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1pomodoro perino
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane.

    Ungere con l’olio le fetta da entrambi i lati con l’aiuto un pennello da cucina e poi passarle nel pangrattato.

    Sistemare le fette su una teglia foderata con carta da forno.

  2. Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

  3. Dopo 15 minuti sfornarle e quando sono ancora calda farcire ogni fetta con prosciutto cotto e formaggio a fette e chiudere a portafoglio.

    Terminare la cottura in forno ancora per 5 minuti.

  4. Sfornare e servire tiepidi i vostri gustosi Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.