Panini morbidi senza impasto

Panini morbidi senza impasto e senza glutine, facilissimi da preparare e da impastare con un semplice cucchiaio.
Prima di procedere con la preparazione dei Panini morbidi senza impasto guardate il video per capire bene tutti i passaggi e la consistenza dell’impasto: Video => QUI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Caputo senza glutine (oppure Farmo o Nutrifree)
  • 50 gfarina integrale Nutrifree (oppure grano saraceno)
  • 370 mlacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con  un po d’acqua.

    Unite le farine e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.

    Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.

  2. Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata e date la forma di un filino.

    Tagliatelo in 8 o 9 pezzi, con le mani unte d’olio oppure con l’aiuto dei guanti, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.

    * quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso.

    Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.

  3. Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti

    Sfornate e lasciateli raffreddare

Video ricetta

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