Panini morbidi senza impasto e senza glutine, facilissimi da preparare e da impastare con un semplice cucchiaio.
Prima di procedere con la preparazione dei Panini morbidi senza impasto guardate il video per capire bene tutti i passaggi e la consistenza dell’impasto: Video => QUI
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Caputo senza glutine (oppure Farmo o Nutrifree)
- 50 gfarina integrale Nutrifree (oppure grano saraceno)
- 370 mlacqua (tiepida)
- 10 glievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite le farine e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata e date la forma di un filino.
Tagliatelo in 8 o 9 pezzi, con le mani unte d’olio oppure con l’aiuto dei guanti, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.
Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti
Sfornate e lasciateli raffreddare
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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