Bomboloni ripieni di nutella

Buonissimi e morbidi i Bomboloni ripieni di Nutella senza glutine che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

Per Carnevale e non solo i Bomboloni ripieni di Nutella non possono mancare. 

Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare

Raccomandazioni e consigli:

Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.

Lavorate l’impasto come ho fatto io con il cucchiaio.

Cercate di usare le farine indicate, in alternativa almeno 2 per pane. (le altre per dolci non sono il massimo) 

L’olio non dev’essere troppo bollente, la fiammella del gas tenetela media

Le uova a temperatura ambiente, il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo.

Bomboloni

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
10 g lievito di birra secco (oppure 15 g lievito di birra fresco)
60 g zucchero
25 g burro (fuso)
120 g latte (tiepido)
90 g farina Mix it Schar (oppure Nutrifree per dolci)
240 g farina per pane Nutrifree (oppure Farmo Fibrepan )
1 bustina vanilline
scorza di limone

inoltre

500 g olio di semi di girasole
Nutella®
zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Padella

Passaggi

In una terrina sciogliere il lievito con un po di latte e zucchero.

Aggiungere le uova leggermente sbattute, il burro fuso, la scorza grattugiata di limone, la vanillina. Continuare a mescolare. Poi incorporare un po per volta la farina e il restante latte. Mescolare energicamente con il cucchiaio fino a ottenere un composto simile al gelato e privo di grumi. 

Coprire e lasciar lievitare per 3/4 ore nel forno spento con la lucina accesa. 

Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, sgonfiarlo e fare delle pieghe di rinforzo.

Formare un filone e con un tarocco tagliare in 10 pezzi.

Realizzare poi tante palline.

Lasciar lievitare per 1 ora coperte con un canovaccio.

Friggere i bomboloni 3/4 alla volta in olio di semi caldo a temperatura media, rigirandoli a metà cottura.

Scolare  su carta carta assorbente.

Ripassare ancora caldi nello zucchero semolato da entrambi i lati.

Bucare al centro e riempire di Nutella o crema.

Vi consiglio di consumarle in giornata oppure di congelarle e riscaldarle al momento.

Io le ho conservate in frigo per 3 giorni e riscaldate 30 secondi al microonde.

Bomboloni

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.