Buonissimi e morbidi i Bomboloni ripieni di Nutella senza glutine che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia.
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Per Carnevale e non solo i Bomboloni ripieni di Nutella non possono mancare.
Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare
Raccomandazioni e consigli:
Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto come ho fatto io con il cucchiaio.
Cercate di usare le farine indicate, in alternativa almeno 2 per pane. (le altre per dolci non sono il massimo)
L’olio non dev’essere troppo bollente, la fiammella del gas tenetela media
Le uova a temperatura ambiente, il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una terrina sciogliere il lievito con un po di latte e zucchero.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, il burro fuso, la scorza grattugiata di limone, la vanillina. Continuare a mescolare. Poi incorporare un po per volta la farina e il restante latte. Mescolare energicamente con il cucchiaio fino a ottenere un composto simile al gelato e privo di grumi.
Coprire e lasciar lievitare per 3/4 ore nel forno spento con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, sgonfiarlo e fare delle pieghe di rinforzo.
Formare un filone e con un tarocco tagliare in 10 pezzi.
Realizzare poi tante palline.
Lasciar lievitare per 1 ora coperte con un canovaccio.
Friggere i bomboloni 3/4 alla volta in olio di semi caldo a temperatura media, rigirandoli a metà cottura.
Scolare su carta carta assorbente.
Ripassare ancora caldi nello zucchero semolato da entrambi i lati.
Bucare al centro e riempire di Nutella o crema.
Vi consiglio di consumarle in giornata oppure di congelarle e riscaldarle al momento.
Io le ho conservate in frigo per 3 giorni e riscaldate 30 secondi al microonde.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni