Anelli di Totano in friggitrice ad aria

Buonissimi gli Anelli di Totano in friggitrice ad aria, croccanti e gustosi e per niente unti. Moto semplici e veloci da preparare, perfetti da servire come secondo.

Gli anelli di totano in friggitrice ad aria piacciono tanto anche ai bambini e sono ideali da inserire in un menù a base di pesce insieme a i Gamberoni in friggitrice ad aria oppure i Filetti di pesce alla mediterranea. Con questo metodo di cottura niente cattivi odori di fritto o pesce in casa per giorni.

Per preparare questa deliziosa ricetta ho usato gli anelli di totano che vendono in pescheria decongelati, ma se volete potete tranquillamente usare dei calamari freschi e impanare con questo mix delle triglie e gamberetti ideali per la frittura.

Da quando ho acquistato la Friggitrice ad aria sto provando a cuocere diverse pietanze come pollo, patatine e frittura di pesce. Devo ammettere che questo metodo di cottura, con pochissimo olio, mi ha conquistata e non solo me, ma anche tutta la famiglia; i cibi vengono buonissimi e croccanti.

RICETTA da non perdere=>Panini Mafalde senza glutine

Altre idee con la friggitrice ad aria qui sotto

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g anelli di totano
3 cucchiai farina di mais per polenta istantanea
2 cucchiai farina di riso
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo

Passaggi

Lavare i totani e asciugarli con un panno.

Versare i totani in una ciotola e condirli con un filo d’olio.

Mescolare e aggiungere farina di mais, farina di riso, pepe, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto in modo che la panatura li ricopra completamente.

Disponete i totani all’interno del cesto, cercando di non sovrapporli tra loro. 

Spruzzare con l’olio e fate cuocere a 200°C per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura. 

Prima di servire i totani salate e condite con il prezzemolo tritato e una spremuta di limone.

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.