Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata agli asparagi e prosciutto, Crostatine con frolla all’olio ripiene di crema,
Il polpettone di patate è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.
Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate cotte
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1 uovo
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Prezzemolo (tritato)
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Sale e pepe
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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2 Wurstel
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1 Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lessare le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciarle e passare nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate il formaggio, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versare l’impasto di patate e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
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Farcire con tonno sgocciolato, mozzarella tagliata a fette e würstel piccoli a rondelle.
Arrotolare il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.
Sigillare bene i bordi del polpettone .
Ricoprite il polpettone con del pangrattato.
Avvolgerlo nella carta da forno e sistemarlo su una teglia.
Cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.
Appena è pronto, sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimenti
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In alternativa ai würstel va benissimo anche della pancetta oppure cipolle stufe leggermente in padella con un filo d’olio, oppure farcire il polpettone con scamorza e prosciutto cotto.