Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella

Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata agli asparagi e prosciutto, Crostatine con frolla all’olio ripiene di crema,

Bombette di patate e zucchine

Il polpettone di patate è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate cotte 500 g
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale e pepe
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 160 g
  • Wurstel 2
  • Mozzarella 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate  il formaggio, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versare l’impasto di patate e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

  2. Farcire con tonno sgocciolato, mozzarella tagliata a fette e würstel piccoli a rondelle.

    Arrotolare il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

    Sigillare bene i bordi del polpettone .

    Ricoprite il polpettone con del pangrattato.

    Avvolgerlo nella carta da forno e sistemarlo su una teglia.

    Cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.

    Appena è pronto, sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. In alternativa ai würstel va benissimo anche della pancetta oppure cipolle stufe leggermente in padella con un filo d’olio, oppure farcire il polpettone con scamorza e prosciutto cotto.

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