Crostata salata agli asparagi e prosciutto

Ricetta per preparare una buonissima Crostata salata agli asparagi e prosciutto cotto, con pasta sfoglia senza glutine. Una torta salata primaverile, perfetta da portare nel cestino da pic nic e ideale da servire come secondo oppure come antipasto.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostatine con frolla all’olio ripiene di crema

La Crostata salata agli asparagi si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai come uova, formaggio e pasta sfoglia.

Per preparare la Crostata salata ho usato la pasta sfoglia della Schar che ho lasciato scongelare a temperatura ambiente per 3 ore, e uno stampo rettangolare per crostate.

Vi invito a ISCRIVERVI al mio canale youtube dove pubblico ogni settimana 3 nuove video ricette, facili, veloci e senza glutine => QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1 rotolo
  • Asparagi 15
  • Uova 3
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Sale e pepe
  • Formaggio (grattugiato) 50 g

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi.

    Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente e non appena sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia senza glutine e stendetela leggermente con il matterello.

    Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.

    In una terrina sgusciate le uova e condite con un pizzico di sale, pepe, formaggio e prosciutto cotto.

    Tagliate a dadini gli asparagi lasciando le punte leggermente più lunghe.

    Aggiungete i dadini di asparagi al composto di uova e mescolate con una forchetta.

    Versate il composto nella teglia rivestita con la pasta sfoglia e disponete sopra le punte degli asparagi.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

    Se vi piacciono gli ASPARAGI date uno sguardo => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  3. Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostatine con frolla all'olio ripiene di crema Successivo Tiramisù con crema senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.