Gustoso e facile da preparare il Polpettone di carne con patate. Un secondo di carne dal successo assicurato e ideale da servire in ogni occasione.
Il polpettone di carne con patate è il secondo preferito di miei figli, e spesso me lo richiedono la domenica a pranzo.
Come ripieno per farcire il polpettone ho usato lil prosciutto cotto e la scamorza, ma si può farcire in diversi modi come spinaci e uova o prosciutto cotto e funghi. Vi basterà aprire il frigorifero e dare spazio alla fantasia.
RICETTE DA NON PERDERE=>Pasta alla zozzona
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina schiacciate con la forchetta la carne macinata e aggiungete le uova, il formaggio, prezzemolo, pangrattato e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto con la forchetta e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Sistemate la carne su un foglio di carta da forno unto d’olio e con le mani schiacciate la carne cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite al centro con uno strato di prosciutto e uno di scamorza a fette.
Arrotolate la carte con l’aiuto della carta da forno e formate un salame.
Chiudete bene i bordi del polpettone.
Private della buccia le patate e tagliatele a dadini.
Condite le patate con olio, sale, pepe e rosmarino.
Versate un filo d’olio nella pirofila da forno e sistemate al centro il polpettone.
Aggiungete nella pirofila le patate e completate con un filo d’olio sul polpettone.
Versare un bicchiere d’acqua o di brodo nei bordi della pirofilo.
Fate cuocere in forno caldo per 50/60 minuti a 180 gradi.
*Se volete i primi 20 minuti fate cuocere il polpettone coperto con la carta stagnola.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il polpettone di carne.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Conservazione
l polpettone si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 5 giorni. Potete congelarlo se avete utilizzato ingredienti freschi. Le patate si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni