Pasta alla zozzona gustosa e cremosa, un primo piatto ricco di sapori che vi conquisterà al primo assaggio.
La ricetta l’ho vista sul sito di Giallozafferano e non potevo non provarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta alla zozzona tagliare a dadini il guanciale.
In una padella far soffriggere il guanciale con cipolla tritata e un filo d’olio.
Dopodiché aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua e salare.
Coprire e lascia cuocere a fiamma medio bassa per 30 minuti.
In un bicchiere mescolare il latte con il tuorlo e versarlo nella padella con il sughetto.
Lessare la pasta, scolarla e unirla al condimento.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare a fiamma vivace per qualche istante.
La pasta deve risultare cremosa.
Servire subito con basilico fresco o prezzemolo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Si consiglia di consumare la pasta alla zozzona al momento.
Si può conservare in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni