Pasta alla zozzona

Pasta alla zozzona gustosa e cremosa, un primo piatto ricco di sapori che vi conquisterà al primo assaggio.
La ricetta l’ho vista sul sito di Giallozafferano e non potevo non provarla.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta senza glutine
1 cipolla (piccola )
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g salsiccia
100 g guanciale
150 g polpa di pomodoro (finissima oppure passata di pomodoro)
1 bicchiere acqua
q.b. sale
1 tuorlo
Mezzo bicchiere latte
40 g pecorino

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pasta alla zozzona tagliare a dadini il guanciale.
In una padella far soffriggere il guanciale con cipolla tritata e un filo d’olio.
Dopodiché aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua e salare.
Coprire e lascia cuocere a fiamma medio bassa per 30 minuti.

In un bicchiere mescolare il latte con il tuorlo e versarlo nella padella con il sughetto.
Lessare la pasta, scolarla e unirla al condimento.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare a fiamma vivace per qualche istante.
La pasta deve risultare cremosa.
Servire subito con basilico fresco o prezzemolo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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Si consiglia di consumare la pasta alla zozzona al momento. 
Si può conservare in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno. 

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