Risotto alla curcuma e broccoli un primo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare in questo periodo.
Un’alimentazione sana ed equilibrata e uno stile di vita attivo sono fondamentali per mantenere l’organismo in salute.
La prevenzione così parte dalla tavola: mangiar sano significa mangiar bene senza rinunciare al gusto.
Sponsorizzato da Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Arborio
- 300 gdimette di broccolo
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- sale e pepe
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca (piccola)
- 800 gbrodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco secco
Preparazione
Lavate le cimette dei broccoli in acqua fredda.
Fate cuocere a vapore i broccoli per 15 minuti.
Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.
Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora aggiungete i broccoli.
Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un’altro mestolo di brodo.
Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente. Nell’ultimo mestolo di brodo aggiungete la curcuma.
Non appena il riso è cotto togliete dal fuoco il tegame, aggiungete una noce di burro, pepe e mescolate.
Servite subito!
Ricetta liberamente ispirata alla filosofia che promuove l’alimentazione sana e sostenibile e l’educazione alimentare sostenuta dal rigore scientifico degli specialisti di Gruppo San Donato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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