Risotto alla curcuma e broccoli

Risotto alla curcuma e broccoli un primo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare in questo periodo.

Un’alimentazione sana ed equilibrata e uno stile di vita attivo sono fondamentali per mantenere l’organismo in salute. 
La prevenzione così parte dalla tavola: mangiar sano significa mangiar bene senza rinunciare al gusto.

Sponsorizzato da Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Arborio
  • 300 gdimette di broccolo
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • sale e pepe
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 800 gbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Lavate le cimette dei broccoli in acqua fredda.

    Fate cuocere a vapore i broccoli per 15 minuti.

    Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.

  2. Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora aggiungete i broccoli.

    Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un’altro mestolo di brodo.

  3. Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente. Nell’ultimo mestolo di brodo aggiungete la curcuma.

    Non appena il riso è cotto togliete dal fuoco il tegame, aggiungete una noce di burro, pepe e mescolate.

    Servite subito!

  4. Ricetta liberamente ispirata alla filosofia che promuove l’alimentazione sana e sostenibile e l’educazione alimentare sostenuta dal rigore scientifico degli specialisti di Gruppo San Donato.

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