Polpette morbide di cavolfiore e patate, gustose e facili da preparare; perfette da servire come secondo o antipasto.
Una ricetta che piace a grandi e piccini. Provatele, sono davvero buonissime!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Passaggi
Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti. Lasciarle intiepidire, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
Nel frattempo che le patate cuociono lessare in un’altro pentolino pieno d’acqua bollente le cimette di cavolfiore per 20 minuti.
Riunire i una ciotola la purea di patate, le cime di cavolfiore lessi e aggiungere l’uovo, il pangrattato, sale, pepe e formaggio.
Mescolare il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prelevare un po’ d’impasto di patate, schiacciarlo leggermente nel palmo delle mani e riempire al centro con un dadino di scamorza.
Chiudere bene l da tutte le parti e date la forma classica della polpetta.
Passare le polpette nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Sistemarle su una teglia foderata concerta da forno e condire sopra con un filo d’olio.
Cuocere le polpette morbide di cavolfiore in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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