Polpette di zucca e ricotta

Polpette di zucca e ricotta morbidissime e gustose; un secondo facilissimo da preparare che piace a grandi e piccini.
Prima di preparare le polpette di zucca e ricotta GUARDATE il => VIDEO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca (prova di buccia)
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • sale
  • 5 cucchiaipangrattato (senza glutine)
  • 200 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. tagliare a dadini la zucca e cuocerla al microonde coperta con la pellicola, in una tortiera in pirex, per 7 minuti a 700W. oppure in padella con un filo d’olio per 15 minuti.

    La polpa deve diventare morbidissima.

  2. Trasferire la polpa di zucca in una ciotola grande e schiacciarla con la forchetta. Lasciarla raffreddare completamente.

  3. Aggiungere alla zucca la ricotta, l’uovo, sale, pangrattato e formaggio grattugiato e mescolare con la forchetta.

    Formare delle polpette leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato cercando di ricoprirle da tutte le parti.

  4. Scaldare l’olio in padella e cuocere le polpette da entrambi i lati fino a doratura e ci vorranno all’incirca 2 minuti per lato.

  5. Scolare le polpette su carta assorbente.

    Servire tiepide le vostre polpette di zucca e ricotta.

Video ricetta

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