Plumcake al cioccolato con granella di nocciole

Plumcake al cioccolato con granella di nocciole, un dolce senza glutine morbido e goloso, ideale per la prima colazione o per merenda. 
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto da servire nei buffet di compleanno.
Prova a preparare anche tu il mio plumcake al cioccolato con granella di nocciole, sono sicura che ti piacerà!
Per realizzare il plumcake  ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con farina di riso e fecola. Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 120 glatte (o acqua)
  • 210 gfarina senza glutine
  • 130 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole.

    Infine incorporare un po per volta la farina, la fecola il lievito e il cacao amaro.

  2. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake 30×11, unto d’olio e infarinato. 

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti. 

  3. Sfornare e lasciar intiepidire il dolce.

    Decorare sopra la superficie ricoprendolo di cioccolato fuso a bagnomaria e granella di nocciole.

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