Crostata di mele frangipane

Crostata di mele frangipane un dolce della domenica davvero delizioso e dalla consistenza particolare.
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Se avete delle mandorle pelate provate subito a preparare questa buonissima Crostata di mele frangipane. Sono sicura che vi piacerà!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la farcia

  • 180 gfarina di mandorle
  • 120 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro morbido
  • scorza d’arancia

Ingredienti per la frolla

  • 2uova
  • 300 gfarina Biaglut o Caputo (seza glutine)
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero

Inoltre

  • 2mele
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo da crostate da 24 cm

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.

  2. Nel frattempo preparate la crema frangipane.

    Polverizzate le mandorle pelate se non avete la farina già pronta.

    In una terrina lavorare con la frusta le uova con lo zucchero.

  3. Aggiungere il burro leggermente fuso e la scorza grattugiata d’arancia e mescolare ancora con la frusta.

    Incorporare la farina di mandorle e mescolare bene fino ad ottenere una crema.

  4. Trascorsi 30 minuti prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

    Cercate di stenderla in una sfoglia sottile e con l’aiuto del matterello (guarda video) sistematela in uno stampo per crostate del diametro di 22/24 cm.

  5. Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellate il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.

    Farcite con la crema e livellate con la spatola.

  6. Disporre sulla crema le fettine di mele sbucciate.

    Fate cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, dopodiché coprite con la carta d’alluminio e lasciatela cuocere ancora altri 20 minuti.

    Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Decorare la crostata di mele frangipane con zucchero a velo o spennellare con confettura di albicocche.

Video ricetta

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2 Risposte a “Crostata di mele frangipane”

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