Panini al burro croccanti fuori e morbidi dentro, senza glutine e senza impasto. Perfetti per essere farciti dolci e salati, o da servire in sostituzione del pane a tavola.
I panini al burro croccanti hanno una tecnica di cottura davvero particolare che oltre a renderli belli e dorati, gli conferisce anche morbidezza.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pane Nutrifree
- 200 gfarina Caputo ( senza glutine )
- 100 gfarina di quinoa (oppure farina di mais, miglio o altra farina per pane)
- 200 gacqua tiepida
- 230 glatte (tiepido)
- 30 gburro fuso
- 5 glievito di birra secco (oppure 10 g lievito fresco)
- 10 gzucchero
- 5 gsale
inoltre
- burro
- farina di riso
- farina di mais
Preparazione
In una terrina grande fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete le farine, il latte e il burro fuso e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete il burro fuso e continuate a impastare sempre con il cucchiaio.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.
Dividete in due parti il filone in lunghezza.
Tagliatelo in 8 o 10 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano.
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Sistemate i panini su una teglia foderata con carta da forno
Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio
Dopo 30 minuti spolverizzate i panini con la farina di riso usando il setaccio.
Fate un taglio sulla superficie con un taglierino o coltello affilato.
Al centro sistemate un bastoncino di burro da circa 5 grammi.
Fate cuocere i panini in forno ventilato preriscaldato a 220° per 25 massimo 30 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao, li sto facendo ora, avendo poca farina Caputo l’ho sostituita con Revolution e l’impasto mi è venuto un pò troppo idratato e difficile da lavorare, è normale? sono in attesa di infornarli…speriamo bene…
Purtroppo la farina revolution richiede meno acqua