Panini al burro croccanti

Panini al burro croccanti fuori e morbidi dentro, senza glutine e senza impasto. Perfetti per essere farciti dolci e salati, o da servire in sostituzione del pane a tavola.
I panini al burro croccanti hanno una tecnica di cottura davvero particolare che oltre a renderli belli e dorati, gli conferisce anche morbidezza.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane Nutrifree
  • 200 gfarina Caputo ( senza glutine )
  • 100 gfarina di quinoa (oppure farina di mais, miglio o altra farina per pane)
  • 200 gacqua tiepida
  • 230 glatte (tiepido)
  • 30 gburro fuso
  • 5 glievito di birra secco (oppure 10 g lievito fresco)
  • 10 gzucchero
  • 5 gsale

inoltre

  • burro
  • farina di riso
  • farina di mais

Preparazione

  1. In una terrina grande fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

    Aggiungete le farine, il latte e il burro fuso e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete il burro fuso e continuate a impastare sempre con il cucchiaio.

    Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.

  2. Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.

    Dividete in due parti il filone in lunghezza.

    Tagliatelo in 8 o 10 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.

  3. * quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano. 

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  4. Sistemate i panini su una teglia foderata con carta da forno

    Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio

  5. Dopo 30 minuti spolverizzate i panini con la farina di riso usando il setaccio.

    Fate un taglio sulla superficie con un taglierino o coltello affilato.

    Al centro sistemate un bastoncino di burro da circa 5 grammi.

  6. Fate cuocere i panini in forno ventilato preriscaldato a 220° per 25 massimo 30 minuti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare.

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2 Risposte a “Panini al burro croccanti”

  1. Ciao, li sto facendo ora, avendo poca farina Caputo l’ho sostituita con Revolution e l’impasto mi è venuto un pò troppo idratato e difficile da lavorare, è normale? sono in attesa di infornarli…speriamo bene…

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