Pizza senza lievito e senza glutine

Pizza senza lievito e senza glutine gustosa, veloce e facilissima da preparare; perfetta per chi è intollerante al lievito e al glutine.
La ricetta che vi propongo oggi della pizza senza lievito e senza glutine non ha nulla a che vedere con la classica pizza che siamo abituati a fare e mangiare, ma è una gustosa alternativa adatta a chi poi dimestichezza con la lievitazione o semplicemente per chi ha voglia di pizza e non ha tempo di preparare l’impasto.
La ricetta l’ho pubblicata qualche anno fa con la farina Biaglut => QUI, questa volta ho usato la farina Nutrifree Free mais.
Vi consiglio di guardare la mia videoricetta su => YOUTUBE

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una pizza da 26 cm

  • 300 gFarina free mais Multiuso
  • 230 mlLatte (tiepido)
  • 5 gBicarbonato
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

inoltre

  • q.b.Polpa di pomodoro (Mutti)
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola riunire la farina e al centro sale, bicarbonato, succo di limone, zucchero e olio.

    Mescolare e aggiungere un po per volta il latte tiepido oppure l’acqua.

    Continuare a impastare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

  2. Versare un filo d’olio in una teglia per pizza del diametro di 26 cm e stendere all’interno l’impasto con le mani.

    Condire sopra con la polpa di pomodoro, sale, origano e olio e far cuocere a 200° per 14 minuti.

  3. Dopo 15 minuti sfornare la pizza, distribuire sopra la mozzarella tagliata a fettine e proseguire la cottura in forno a 200° per 10/15 minuti.

    Sfornate e lasciar intiepidire.

  4. Vi consiglio di non assaggiarla bollente ma di lasciarla intiepidire leggermente.

  5. A piacere si può aggiungere insieme alla mozzarella della salsiccia piccante oppure prosciutto cotto.

Video Ricetta

4,7 / 5
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