Pizza senza lievito e senza glutine

Pizza senza lievito e senza glutine gustosa, veloce e facilissima da preparare; perfetta per chi è intollerante al lievito e al glutine.
La ricetta che vi propongo oggi della pizza senza lievito e senza glutine non ha nulla a che vedere con la classica pizza che siamo abituati a fare e mangiare, ma è una gustosa alternativa adatta a chi poi dimestichezza con la lievitazione o semplicemente per chi ha voglia di pizza e non ha tempo di preparare l’impasto.
La ricetta l’ho pubblicata qualche anno fa con la farina Biaglut => QUI, questa volta ho usato la farina Nutrifree Free mais.
Vi consiglio di guardare la mia videoricetta su => YOUTUBE

RICETTE da non perdere=>Panzerotti al forno senza lievito

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una pizza da 26 cm

  • 300 gFarina free mais Multiuso
  • 230 mlLatte (tiepido)
  • 5 gBicarbonato
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

inoltre

  • q.b.Polpa di pomodoro (Mutti)
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola riunire la farina e al centro sale, bicarbonato, succo di limone, zucchero e olio.

    Mescolare e aggiungere un po per volta il latte tiepido oppure l’acqua.

    Continuare a impastare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

  2. Versare un filo d’olio in una teglia per pizza del diametro di 26 cm e stendere all’interno l’impasto con le mani.

    Condire sopra con la polpa di pomodoro, sale, origano e olio e far cuocere a 200° per 14 minuti.

  3. Dopo 15 minuti sfornare la pizza, distribuire sopra la mozzarella tagliata a fettine e proseguire la cottura in forno a 200° per 10/15 minuti.

    Sfornate e lasciar intiepidire.

  4. Vi consiglio di non assaggiarla bollente ma di lasciarla intiepidire leggermente.

  5. A piacere si può aggiungere insieme alla mozzarella della salsiccia piccante oppure prosciutto cotto.

Video Ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.