Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine

Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine, gustosa e facile da preparare. Perfetta da gustare a cena o da portare nel cestino da picnic.
Non c’è niente di più bello e confortante che preparare la pizza in casa. siete d’accordo?
Seguite la video ricetta della Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine e fatela anche voi per cena.
VIDEO=> QUI

Ricetta da non perdere=>Involtini di melanzane alla pizzaiola,
Cestini di frolla ripieni di crema e frutta,
Pane in carrozza farcito con scamorza e prosciutto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina Farmo Fibrepan
  • 120 gFarina Mix B Schar
  • 350 gAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito istantaneo)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Scamorza (provola)
  • 2Patate
  • pepe e rosmarino
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare le farine e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e in due teglie diverse unte bene d’olio.

    Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

    Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

  3. Condire 1 pizza sopra con la passata di pomodoro, sale, origano, formaggio grattugiato e olio.

    L’altra pizza con patate tagliate a fette sottili, rosmarino, sale, pepe e olio.

    Cuocere la pizza al pomodoro una pizza alla volta in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornare e aggiungere sopra la scamorza a cubetti.

    Cuocere ancora per 10 minuti.

  4. Dopodiché infornare anche la pizza con le patate e lasciarla cuocere per 20/25 minuti sempre a 200°.

    Servire le pizze calde

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.