Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine, gustosa e facile da preparare. Perfetta da gustare a cena o da portare nel cestino da picnic.
Non c’è niente di più bello e confortante che preparare la pizza in casa. siete d’accordo?
Seguite la video ricetta della Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine e fatela anche voi per cena.
VIDEO=> QUI
Ricetta da non perdere=>Involtini di melanzane alla pizzaiola,
Cestini di frolla ripieni di crema e frutta,
Pane in carrozza farcito con scamorza e prosciutto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina Farmo Fibrepan
- 120 gFarina Mix B Schar
- 350 gAcqua (tiepida)
- 10 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito istantaneo)
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- 1 bicchierePassata di pomodoro
- sale e origano
- Olio extravergine d’oliva
- Scamorza (provola)
- 2Patate
- pepe e rosmarino
- Formaggio (grattugiato)
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare le farine e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e in due teglie diverse unte bene d’olio.
Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.
Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Condire 1 pizza sopra con la passata di pomodoro, sale, origano, formaggio grattugiato e olio.
L’altra pizza con patate tagliate a fette sottili, rosmarino, sale, pepe e olio.
Cuocere la pizza al pomodoro una pizza alla volta in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornare e aggiungere sopra la scamorza a cubetti.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Dopodiché infornare anche la pizza con le patate e lasciarla cuocere per 20/25 minuti sempre a 200°.
Servire le pizze calde
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali