Cestini di frolla ripieni di crema e frutta

Cestini di frolla ripieni di crema e frutta, perfetti da servire come dolce della domenica e ideali per buffet e per stupire gli ospiti.
i cestini di frolla ripieni di crema e frutta sono molto semplici da realizzare e si possono preparare in anticipo.
Come farina ho usato la Nutrifree per pasta frolla senza glutine. e per guarnire fragole e kiwi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gFarina Nutrifree per frolla
  • 2Uova
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 2Uova (intere)
  • 100 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 40 gAmido di mais (maizena) senza glutine
  • Scorza di limone

Inoltre

  • Fragole
  • 1Kiwi
  • Zucchero a velo

Preparazione crema pasticcera

  1. Mescolare con la frusta in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato. A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e appena caldo, togliete la scorza di limone e versatelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina. 

    Incorporate un po per volta la farina.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla è pronta!

    Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.

Come preparare i cestini di frolla

  1. Prendete la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stendetela in un disco sottile.

    Imburrate e infarinate, leggermente, una teglia per 12 muffin, o degli stampini per crostatine.

    Con un taglia biscotti del diametro di 8/10 cm ricavate dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di farli aderire bene la frolla alle pareti della teglia.

  2. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Informate a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo

Come farcire i cestini

  1. Lavate e tagliate a fettine la frutta.

    Versate la crema in un sac a poche con il beccuccio a stella.

    Riempite i cestini di crema pasticcera e sistemateli in un piatto da portata.

    Completate aggiungendo sulla crema una fettina di fragole e una di kiwi.

    Infine decorate con zucchero a velo.

    Conservate i cestini di frolla ripieni di crema e frutta in frigo per qualche ora.

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