Cestini di frolla ripieni di crema e frutta, perfetti da servire come dolce della domenica e ideali per buffet e per stupire gli ospiti.
i cestini di frolla ripieni di crema e frutta sono molto semplici da realizzare e si possono preparare in anticipo.
Come farina ho usato la Nutrifree per pasta frolla senza glutine. e per guarnire fragole e kiwi.
Ricetta da non perdere=>Involtini di melanzane alla pizzaiola,
Pizza in teglia fatta in casa, senza glutine, Pane in carrozza farcito con scamorza e prosciutto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gFarina Nutrifree per frolla
- 2Uova
- 100 gOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Per la crema pasticcera
- 2Tuorli
- 2Uova (intere)
- 100 gZucchero
- 500 mlLatte
- 40 gAmido di mais (maizena) senza glutine
- Scorza di limone
Inoltre
- Fragole
- 1Kiwi
- Zucchero a velo
Preparazione crema pasticcera
Mescolare con la frusta in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato. A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e appena caldo, togliete la scorza di limone e versatelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Preparazione pasta frolla
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina.
Incorporate un po per volta la farina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Come preparare i cestini di frolla
Prendete la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stendetela in un disco sottile.
Imburrate e infarinate, leggermente, una teglia per 12 muffin, o degli stampini per crostatine.
Con un taglia biscotti del diametro di 8/10 cm ricavate dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di farli aderire bene la frolla alle pareti della teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Informate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo
Come farcire i cestini
Lavate e tagliate a fettine la frutta.
Versate la crema in un sac a poche con il beccuccio a stella.
Riempite i cestini di crema pasticcera e sistemateli in un piatto da portata.
Completate aggiungendo sulla crema una fettina di fragole e una di kiwi.
Infine decorate con zucchero a velo.
Conservate i cestini di frolla ripieni di crema e frutta in frigo per qualche ora.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali