Pizza con farina Mix It e spianata piccante

Pizza con farina Mix it e spianata piccante, senza glutine, gustosa e facile da preparare con un solo tipo di farina senza glutine. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
Per questa ricetta ho usato la farina che quasi tutti noi celiaci riusciamo a trovare nelle farmacie e negozi specializzati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Mix It Schar
  • 300 gacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra secco
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

inoltre

  • gspianata piccante
  • 150 gscamorza
  • formaggio grattugiato
  • q.b.passata di pomodoro
  • sale e origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’acqua. Impastate con il cucchiaio energicamente.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con olio una teglia rotonda da 28 cm con l’olio e stendete l’impasto all’interno della teglia con le mani unte d’olio.

    Condite sopra con passata di pomodoro, sale, origano e olio.

    Fate cuocere la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornate la pizza e condite sopra con la scamorza grattugiata oppure tagliata a fettine, le fette di salame piccante e il formaggio grattugiato.

  3. Lasciate cuocere la pizza ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

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