Pizza con farina Mix it e spianata piccante, senza glutine, gustosa e facile da preparare con un solo tipo di farina senza glutine. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
Per questa ricetta ho usato la farina che quasi tutti noi celiaci riusciamo a trovare nelle farmacie e negozi specializzati.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Mix It Schar
- 300 gacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra secco
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
inoltre
- gspianata piccante
- 150 gscamorza
- formaggio grattugiato
- q.b.passata di pomodoro
- sale e origano
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’acqua. Impastate con il cucchiaio energicamente.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio
Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con olio una teglia rotonda da 28 cm con l’olio e stendete l’impasto all’interno della teglia con le mani unte d’olio.
Condite sopra con passata di pomodoro, sale, origano e olio.
Fate cuocere la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornate la pizza e condite sopra con la scamorza grattugiata oppure tagliata a fettine, le fette di salame piccante e il formaggio grattugiato.
Lasciate cuocere la pizza ancora per 15 minuti a 200°.
*la cottura varia di forno in forno.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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