Crostata con farina di riso e marmellata

Crostata con farina di riso e marmellata senza glutine, facilissima da preparare e ideale da servire a colazione o merenda.
In tanti mi avete chiesto di preparare la crostata con solo l’utilizzo della farina di riso ed eccovi accontentati. Ho usato la mia ricetta base per la pasta frolla utilizzando solo la farina di riso e senza addensanti ma giusto un cucchiaino di lievito. Il risultato è stato eccellente. Provatela!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di riso (senza glutine)
  • 125 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • confettura di albicocche

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, il burro leggermente sciolto e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. 

    Se occorre aggiungete un goccio di acqua. 

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.

    Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.

    Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.

  3. Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno la marmellata.  Distribuitela con il dorso del cucchiaio su tutta la base.

    Con una rotella taglia pasta ritagliate 6/8 strisce.

    Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

  4. Fate cuocere la crostata con farina di riso e marmellata in forno caldo a 180° per 20/25 minuti

Preparazione Bimby

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionate: 50 secondi velocità 4/5. 

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate una palla.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. 

    A questo punto la pasta frolla con farina di riso è pronta per essere utilizzata. 

    Consiglio di stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

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