Ecco perché io oggi ve le propongo nella mia versione gluten free.
Preparare le Pettole condite senza glutine è davvero molto semplice .Scopriamo subito cosa occorre :
Ingredienti
300 grammi di farina per pane e pizza Nutrifree o Revolution
300 grammi di acqua tiepida
8 grammi di lievito di birra
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
poi servirà
4 o 5 alici sott’olio
una manciata di olive verdi o nere denocciolate
10 pomodorini
80 grammi di tonno sott’olio
olio per friggere
Procedimento
Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Nel frattempo ,in una terrina mescolate il tonno con le alici spezzettate ,le olive sminuzzate e i pomodorini tagliati in quattro parti.
Non appena l’impasto e ben lievitato ,versate il condimento e mescolate con il cucchiaio.
Fate scaldare abbondante olio in una padella ,e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma .
Prelevate a cucchiaiate ,non troppo piene,un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente e salate.
Buonissime sia calde che fredde 😉
Con la ricetta delle Pettole condite senza glutine partecipo anche al Gluten Free Fri Day
A presto con una nuova ricetta
un bacio Mary
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