Ricetta del giorno..Lasagne con broccoli e mozzarella,un grande classico della cucina nazionale riletto in chiave salutista.Pochi e semplici ingredienti occorrono per preparare le Lasagne con broccoli e mozzarella,un primo piatto davvero buonissimo e che piace a tutti.
INGREDIENTI
°Pasta fresca per lasagne 250 grammi (io senza glutine Le Veneziane)
°2 broccoli siciliani di media grandezza
°500 gr di besciamella (io senza glutine Giusto)
°100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
°250 gr di mozzarella fresca
°100 gr di scamorzone affumicato a fette
°sale,olio e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le cimette dei broccoli e lessateli in acqua bollente leggermente salata ,per 20 minuti.
Scolate con un mestolo forato i broccoli e lessate per un paio di minuti e un po per volta le lasagne.
Scolate le lasagne con un mestolo forato e immergetele in una ciotola d’acqua fredda.Fatele asciugare su un telo asciutto.
Condite i broccoli con un filo d’olio.sale,pepe ,2 cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di besciamella.Mescolate fino ad ottenere una cremina.
Versate sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella .Adagiate sopra , uno strato di lasagne e condite con un po di broccoli.Aggiungete sopra, delle fettine di scamorza affumicata e delle fettine di mozzarella.Versate la besciamella e continuare con un altro strato di lasagne,poi di nuovo i broccoli,la scamorza ,la mozzarella e la besciamella.Terminate con uno strato di lasagne, cremina di broccoli,besciamella e abbondante parmigiano .
Aggiungete negli angoli della pirofila del latte che servirà a non farla seccare.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servirla.
A proposito di BROCCOLI,date uno sguardo a queste Polpette di broccoli
A domani con una nuova ricetta
Mary