Penne al forno con tonno e olive

Penne al forno tonno e olive un primo piatto semplice ma ricco di sapore, ideale da servire anche come piatto unico.

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Saporite e gustose le penne al forno tonno e olive è ideale per soddisfare anche i palati più esigenti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate (senza glutine) 350 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Mozzarella 150 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olive verdi in salamoia
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e origano
  • Peperoncino

Preparazione

  1. In una padella soffriggere con un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino.Unire la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e portare a bollore.
    Salare il sughetto e coprire con il coperchio.
    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

  2. Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno, l’origano oppure prezzemolo e mescolare!
    Lessare la pasta in abbondante acqua salate, e cuocere per metà dei minuti riportati sulla confezione.Scolare e condire con tutto il sughetto di tonno.

  3. Versare la pasta in una pirofila da forno, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e infornare a 200 gr per 20 minuti circa.
    Servire subito e Buon appetito

  4. A domani con una nuova ricetta gustosa
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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