Patate e carciofi gratinati un contorno gustoso e molto semplice da preparare, perfetto da servire anche come secondo piatto.
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Il mix di pangrattato e formaggio dove vengono ripassati i carciofi e patate , formano in cottura una crosticina deliziosa e croccante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Carciofi
- 3Patate
- 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- 4 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- sale e pepe
- Prezzemolo (tritato)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le parti legnose del gambo.
Mano mano che pulite e affettate i carciofi lasciateli in ammollo in acqua fredda con il succo di limone.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua e lessate i carciofi per 5 minuti circa.
Nel frattempo, pelate e a tagliate a fette sottili le patate.
Non appena i carciofi si ammorbidiscono un po, scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare
In un piatto mescolate il pangrattato con formaggio e prezzemolo tritato.
Passate nel trito i carciofi e le fette di patate da entrambi i lati e sistemateli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio.
Completate con un filo d’olio e una spolverata di panatura.
Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Sfornate quando si sarà creata la crosticina.
I carciofi e patate al forno sono pronti.
Serviti tiepidi sono una vera bontà.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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