Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati al forno ricetta semplice ma ricca di sapore; ideale da servire in ogni occasione, soprattutto quando si hanno ospiti a cena. Il successo, è assicurato!
Provate a preparare anche voi i gamberoni gratinati al forno per il cenone di Capodanno, sono sicura che andranno a ruba.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGamberoni
  • 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • 1 cucchiaioFormaggio (grattugiato)
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • limone

Preparazione

  1. Lavate i gamberoni, eliminate il guscio lasciando la testa e la coda. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In un contenitore preparate la panatura con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate il tutto.

  2. Passate i gamberoni nella panatura facendola aderire bene e man mano sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Cuocete i gamberoni in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10/15 minuti rigirandoli a metà cottura. Poi cuocete altri 5 minuti in modalità grill. Servite i gamberoni gratinati al forno caldi con fettine di limone e insalata.

Variazioni

I gamberoni si possono cucinare in padella per 10 minuti e sfumare con lo spumante in alternativa del vino.

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