Gamberoni gratinati al forno ricetta semplice ma ricca di sapore; ideale da servire in ogni occasione, soprattutto quando si hanno ospiti a cena. Il successo, è assicurato!
Provate a preparare anche voi i gamberoni gratinati al forno per il cenone di Capodanno, sono sicura che andranno a ruba.
Ricette da non perdere=> Tisana ai semi di finocchio digestiva e drenante
Panzerotti veloci ripieni di ricotta e prosciutto ,
Rotolo dolce ricoperto di ghiaccia reale e canditi
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGamberoni
- 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- 1 cucchiaioFormaggio (grattugiato)
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- limone
Preparazione
Lavate i gamberoni, eliminate il guscio lasciando la testa e la coda. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In un contenitore preparate la panatura con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate il tutto.
Passate i gamberoni nella panatura facendola aderire bene e man mano sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete i gamberoni in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10/15 minuti rigirandoli a metà cottura. Poi cuocete altri 5 minuti in modalità grill. Servite i gamberoni gratinati al forno caldi con fettine di limone e insalata.
Variazioni
I gamberoni si possono cucinare in padella per 10 minuti e sfumare con lo spumante in alternativa del vino.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali