Il Pasticcio di patate con prosciutto e Grana Padano è un piatto gustoso che accontenta tutta la famiglia. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.
Per realizzare il Pasticcio di patate con prosciutto ho usato il Grana Padano Riserva, un formaggio italiano D.O.P. con una stagionatura di oltre 20 mesi. Un formaggio gustoso che si presta a innumerevoli ricette
Sponsorizzato da Grana Padano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 Pasticci di patate
- 600 gpatate
- 1uovo
- 80 gGrana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 cucchiaiopangrattato (senza glutine)
- 100 gprosciutto cotto
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, Grana Padano grattugiato, prosciutto cotto sminuzzato e uova Mescolate il tutto.
Ungete e cospargete di pangrattato delle piccole terrine di terracotta.
Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e una spolverata di Grana Padano grattugiato.
Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
Sormate e lasciate intiepidire prima di servire
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali