Pasticcio di patate con prosciutto e Grana PadanoPadano

Il Pasticcio di patate con prosciutto e Grana Padano è un piatto gustoso che accontenta tutta la famiglia. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.

Per realizzare il Pasticcio di patate con prosciutto ho usato il Grana Padano Riserva, un formaggio italiano D.O.P. con una stagionatura di oltre 20 mesi. Un formaggio gustoso che si presta a innumerevoli ricette


Sponsorizzato da Grana Padano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 Pasticci di patate

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • 80 gGrana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiopangrattato (senza glutine)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

    Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, Grana Padano grattugiato, prosciutto cotto sminuzzato e uova Mescolate il tutto.

  2. Ungete e cospargete di pangrattato delle piccole terrine di terracotta.

    Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.

  3. Aggiungete sopra un po di pangrattato e una spolverata di Grana Padano grattugiato.

    Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

  4. Sormate e lasciate intiepidire prima di servire

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.