Pasta con le melanzane e mozzarella un primo piatto gustoso e filante che conquista tutti per la sua bontà e il suo sapore. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.
Per preparare la pasta con melanzane e mozzarella ho usato i Tortiglioni della Farabella, chiamati anche i Celentani. Se non trovate questo tipo di pasta va benissimo qualsiasi formato medio come penne, fusilli, maccheroni oppure pasta fresca.
La pasta con melanzane e mozzarella è molto simile alla Norma, la differenza è che qui non bisogna friggere le melanzane e non va in forno.
Provate a preparare anche voi questa deliziosa pasta con le melanzane e mozzarella, sono sicura che diventerà il vostro piatto preferito!
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
un bacio Mary
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g pasta (senza glutine)
-
mezza melanzana
-
400 g Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
3 foglie Basilico
-
1 Mozzarella
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Formaggio (grattugiato)
Preparazione
-
Lavate e tagliate a dadini mezza melanzana se è grande altrimenti intera se è piccola.
In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio.
Aggiungete i cubetti di melanzana e fate rosolare per due minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Non appena il sughetto è pronto aggiungete il basilico spezzettato e mescolate.
Lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e unitela al condimento.
Mantecate la pasta con il sughetto e aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini; mescolate fino a quando la mozzarella non si scioglie.
Servite subito!
Note
Tante altre ricette con le melanzane le trovate => QUI