Muffin al limone morbidissimi

Muffin al limone morbidissimi senza glutine, molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.

I Muffin al limone morbidissimi che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.

Io ho preferito lasciarli così semplici, decorati con zucchero a velo ma si possono farcire con confettura oppure crema pasticcera e decorare con glassa bianca o frosting.

Guarda anche la ricetta della => Crostata con crema al limone

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina senza glutine (Biaglut) 150 g
  • uovo 1
  • Latte 100 ml
  • Burro 50 g
  • Zucchero 80 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Scorza di limone 1
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina un po per volta e infine il lievito per dolci.

    Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin prima di decorarli con lo zucchero a velo.

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Note

Se volete rendere i vostri muffin ancora più golosi aggiungete un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino prima d’infornare.

Commenti

commenti

Precedente Pasta con le melanzane e mozzarella Successivo Crostata con crema al limone

4 commenti su “Muffin al limone morbidissimi

    • zeroglutine il said:

      Senza glutine non vuol dire Light.
      Io uso la farina senza glutine perchè sono celiaca non per seguire una dieta dimagrante o per altro

  1. Silvana il said:

    Ma scusa ..invece di usare mix di farine senza glutine in commercio che si sa pooi cosa contengono…nn usi farine naturali?? Io da 5 anni o scoperto la mia forte intolleranza a glutine e lattosio ma faccio dolci solo con farine naturali e ti posso assicurare che il risultato è sorprendente oltre che più genuino e naturale!

    • zeroglutine il said:

      Faccio dolci anche senza mix e puntualmente mi chiedono se possono usare anche mix già pronti. Imsomma, cerco di accontentare tutti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.