Muffin al limone morbidissimi senza glutine, molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.
I Muffin al limone morbidissimi che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.
Io ho preferito lasciarli così semplici, decorati con zucchero a velo ma si possono farcire con confettura oppure crema pasticcera e decorare con glassa bianca o frosting.
Guarda anche la ricetta della => Crostata con crema al limone
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g farina senza glutine (Biaglut)
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1 uovo
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100 ml Latte
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50 g Burro
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80 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina un po per volta e infine il lievito per dolci.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin prima di decorarli con lo zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso
Note
Se volete rendere i vostri muffin ancora più golosi aggiungete un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino prima d’infornare.
Cos’è una presa in giro? A che serve la farina senza glutine se poi c’è l’uovo, il latte e il burro?
Senza glutine non vuol dire Light.
Io uso la farina senza glutine perchè sono celiaca non per seguire una dieta dimagrante o per altro
Ma scusa ..invece di usare mix di farine senza glutine in commercio che si sa pooi cosa contengono…nn usi farine naturali?? Io da 5 anni o scoperto la mia forte intolleranza a glutine e lattosio ma faccio dolci solo con farine naturali e ti posso assicurare che il risultato è sorprendente oltre che più genuino e naturale!
Faccio dolci anche senza mix e puntualmente mi chiedono se possono usare anche mix già pronti. Imsomma, cerco di accontentare tutti