Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone , ricetta senza glutine golosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare come fine pasto e non solo.

La crostata con crema al limone che vi propongo oggi è a dir poco strepitosa. Dovete assolutamente provarla!

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Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine


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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine

  • 300 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera al limone

  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: montate in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungete la maizena la vanillina, a parte riscaldate il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungetelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova; mescolate sempre per evitare la formazione di grumi. Fate addensare e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

    Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

  2. Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.

    Nel frattempo, impastate nuovamente i ritagli di pasta frolla e ritagliate delle striscioline .

    Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema .

    Sistemate sopra le strisce di pasta frolla e infornate di nuovo. Fate cuocere la crostata sempre a 180 ° per 5 /8 minuti .

    Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo .

    Decorate con zucchero a velo

  3. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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Note

Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

4,9 / 5
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2 Risposte a “Crostata con crema al limone”

  1. Ciao, per farina Biaglut, intendi quella per dolci?
    Perché x la frolla mi avevano consigliato quella per il pane, ma viene un po’asciutta…
    Grazie!

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