Pasta brisè senza burro e senza glutine ideale per torte salate e quiche. Semplice e veloce da realizzare.
La pasta brisè senza burro e senza glutine si può preparare in anticipo oppure al momento e usarla per crostate salate in sostituzione della classica pasta brisè o della sfoglia.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta cremosa con salsiccia e carciofi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina per pasta fresca Nutrifree
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Preparazione senza Bimby
In una terrina versate la farina e al centro l’olio e il sale. Iniziate a mescolare con il cucchiaio e poi aggiungete un po per volta l’acqua.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panello liscio e morbido.
Coprite e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Preparazione Bimby
Nel boccale del Bimby versare tutti gl’ingredienti e impastare per 1 minuti a velocità 4/5.
Coprite e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
La cottura della pasta brisè dipende poi dal tipo di ricetta che andrete a fare.
Se la usate per una crostata o torta salata la cottura è 200° g per 20/30 minuti. Per le tartelle o rustici particolari, la cottura è 180° per 15/20 minuti.
Ovviamente la cottura varia di forno in forno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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