Cotolette di finocchi farcite con prosciutto cotto e mozzarella, cotte al forno. Un secondo gustoso, leggero e perfetto da servire anche come antipasto.
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Le cotolette di finocchi farcite sono buonissime e si preparano con pochi ingredienti. Non sono fritte e per niente unte. Inoltre la panatura di mais le rende super croccanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- 1Uovo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Panatura di mais
Preparazione
Pulite e tagliate i finocchi a fette non troppo sottili lasciando la parte inferiore (quella dura) del finocchio attaccata in modo che in cottura rimangono uniti. Lessate i finocchi in una pentola con abbondante acqua salata per cinque minuti, dopodichè scolatateli e lasciateli raffreddare.
Sistemate su una fetta di finocchio il prosciutto cotto e la mozzarella a fette, chiudete con un’altra fetta di finocchio e delicatamente passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nell’ impanatura di mais, cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Sistemate le cotolette su una leccarda foderata con carta da forno. Condite sopra con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 200° per 20/25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre cotolette di finocchi farcite calde e filanti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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