Panini fragranti fuori e morbidi dentro: impasto facile e infallibile

Oggi prepariamo i Panini fragranti fuori e morbidi dentro; impasto facile e infallibile, gustosi e perfetti per essere farciti.
Per questa ricetta mi sono ispirata ai miei Panini Lunghi che vi ho proposto un po di tempo fa.
Questa volta ho usato solo farina Nutrifree e grano saraceno.
Prima di procedere con la preparazione dei panini fragranti fuori e morbidi dentro guardate il video che ho appena carito su YouTube =>> QUI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 glievito di birra fresco (oppure meza bustina )
  • 450 gacqua (tiepida)
  • 450 gfarina per pane Nutrifree
  • 50 gfarina di grano saraceno (Nutrifree)
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di mais
  • q.b.farina di riso

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate.

    In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

    Circa 1 ora e 30 min

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais.

    Fate delle pieghe di rinforzo portando i 4 lati d’impasto verso il centro.

    GUARDA VIDEO

  3. Ripetete l’operazione ancora una volta e formate un filone lungo.

    Dividete il filone in 10 pezzi tutti uguali.

  4. Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.

    Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

  5. Accendete il forno a 220° funzione ventilato

    Spennellate d’olio i panini.

    Spolverizzate i panini con un setaccio con farina di mais e riso e con un taglierino o un coltello affilato inciterei sopra.

    Guarda video

  6. Cuocere i panini lunghi per 30 minuti a 220° nella parte centrale del forno.

    sfornare quando sono coloriti e lasciarli raffreddare.

  7. Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

Video ricetta

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