Oggi prepariamo i Panini fragranti fuori e morbidi dentro; impasto facile e infallibile, gustosi e perfetti per essere farciti.
Per questa ricetta mi sono ispirata ai miei Panini Lunghi che vi ho proposto un po di tempo fa.
Questa volta ho usato solo farina Nutrifree e grano saraceno.
Prima di procedere con la preparazione dei panini fragranti fuori e morbidi dentro guardate il video che ho appena carito su YouTube =>> QUI
Ricetta da non perdere =>Torta rustica alle melanzane
6 Ricette gustose con le melanzane
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 glievito di birra fresco (oppure meza bustina )
- 450 gacqua (tiepida)
- 450 gfarina per pane Nutrifree
- 50 gfarina di grano saraceno (Nutrifree)
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.farina di mais
- q.b.farina di riso
Preparazione
Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate.
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
Circa 1 ora e 30 min
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais.
Fate delle pieghe di rinforzo portando i 4 lati d’impasto verso il centro.
GUARDA VIDEO
Ripetete l’operazione ancora una volta e formate un filone lungo.
Dividete il filone in 10 pezzi tutti uguali.
Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.
Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Accendete il forno a 220° funzione ventilato
Spennellate d’olio i panini.
Spolverizzate i panini con un setaccio con farina di mais e riso e con un taglierino o un coltello affilato inciterei sopra.
Guarda video
Cuocere i panini lunghi per 30 minuti a 220° nella parte centrale del forno.
sfornare quando sono coloriti e lasciarli raffreddare.
Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali