Torta rustica alle melanzane gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come antipasto o secondo.
RICETTA DA NON PERDERE=6 Ricette gustose con le melanzane
La torta rustica alle melanzane che vi propongo oggi è davvero buonissima e veloce. Vi basterò srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcire con le melanzane trifolate e quello che avete in frigo a disposizione.
Prima di procedere con la ricetta Guardate il VIDEO tutorial => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine)
- 2 fetteprosciutto cotto
- 150 gformaggio a pasta filata
- q.b.sale
- olio extravergine d’oliva
- 1aglio
- 6pomodorini
Preparazione
Lavare e tagliare a fettine la melanzana.
In padella far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere le melanzane, insaporire con una presa di sale, un goccio d’acqua e far cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia.
Farcire con uno strato di prosciutto cotto, poi sopra le melanzane trifolate e sopra fettine di formaggio e pomodorini tagliati a spicchi.
Condire ancora con un pizzico di sale e richiudere i bordi della sfoglia verso l’interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Sfornare quando è colorita sopra e sotto.
Servire tiepida
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali