Torta rustica alle melanzane

Torta rustica alle melanzane gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come antipasto o secondo.
RICETTA DA NON PERDERE=6 Ricette gustose con le melanzane
La torta rustica alle melanzane che vi propongo oggi è davvero buonissima e veloce. Vi basterò srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcire con le melanzane trifolate e quello che avete in frigo a disposizione.
Prima di procedere con la ricetta Guardate il VIDEO tutorial => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 150 gformaggio a pasta filata
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1aglio
  • 6pomodorini

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fettine la melanzana.

    In padella far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai d’olio.

    Aggiungere le melanzane, insaporire con una presa di sale, un goccio d’acqua e far cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellare il fondo della pasta sfoglia.

  3. Farcire con uno strato di prosciutto cotto, poi sopra le melanzane trifolate e sopra fettine di formaggio e pomodorini tagliati a spicchi.

    Condire ancora con un pizzico di sale e richiudere i bordi della sfoglia verso l’interno.

    Guarda video

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

    Sfornare quando è colorita sopra e sotto.

    Servire tiepida

Video ricetta

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