Panini lunghi senza glutine morbissimi e facili da preparare.
Per la ricetta di questi panini lunghi senza glutine mi sono ispirata a due mie ricette infallibili che sicuramente conoscete: per le dosi basi ai Panini morbidi mentre per la forma mi sono ispirata ai Panini croccanti. Ho usato 3 mix diversi perchè avevo delle confezioni già aperte che dovevo assolutamente consumare, ma volendo si può usare solo un tipo di farina per pane.
Ricetta del giorno=Polpette morbidissime di zucchine, patate e salame
Torta pasticciotto con crema e amarene
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 panini
- Costo: Medio
Ingredienti
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13 g Lievito di birra fresco
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470 ml acqua tiepida
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300 g Farina Caputo Nutrifree
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100 g Farina Farmo per pane
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100 g Farina Nutrifree integrale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate.
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.
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Con le mani leggermente unte prelevate un po d’impasto, schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.
Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e fate dei taglietti sopra con un coltellino affilato.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
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Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno una ciotolina d’acqua.
Fate un’emulsione di acqua e olio nella stessa misua( 2 cucchiai d’acqua e due d’olio), spennellate la superficie dei panini lunghi.
Fate cuocere i primi 15 minuti a 220° poi abbassate la temperatura a 200° e lasciateli cuocere ancora per 15.
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I panini lunghi devono risultare ben coloriti.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia
Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao, posso usare solo farina mix per pane nutri free? Grazie
Si va benissimo, devi solo diminuire le dosi dell’acqua. parti da 450 ml
Come posso sostituire la farina Farmo?
si si, va benissimo