Panini lunghi senza glutine

Panini lunghi senza glutine morbissimi e facili da preparare.

Per la ricetta di questi panini lunghi senza glutine mi sono ispirata a due mie ricette infallibili che sicuramente conoscete: per le dosi basi ai Panini morbidi mentre per la forma mi sono ispirata ai Panini croccanti.  Ho usato 3 mix diversi perchè avevo delle confezioni già aperte che dovevo assolutamente consumare, ma volendo si può usare solo un tipo di farina per pane.

Ricetta del giorno=Polpette morbidissime di zucchine, patate e salame

Torta pasticciotto con crema e amarene

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 470 ml acqua tiepida
  • 300 g Farina Caputo Nutrifree
  • 100 g Farina Farmo per pane
  • 100 g Farina Nutrifree integrale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate.

    In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

    Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.

  2. Con le mani leggermente unte prelevate un po d’impasto, schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.

    Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e fate dei taglietti sopra con un coltellino affilato.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno una ciotolina d’acqua.

    Fate un’emulsione di acqua e olio nella stessa misua( 2 cucchiai d’acqua e due d’olio), spennellate la superficie dei panini lunghi.

    Fate cuocere i primi 15 minuti a 220° poi abbassate la temperatura a 200° e lasciateli cuocere ancora per 15.

  4. I panini lunghi devono risultare ben coloriti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia

    Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  5. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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4 Risposte a “Panini lunghi senza glutine”

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