Melanzane in padella alla parmigiana con salame e mozzarella, una variante gustosa e veloce da preparare; perfette da gustare come piatto unico per cena e non solo.
Dopo le Melanzane con mozzarella e prosciutto che vi ho proposto ieri, non potevo non preparare queste buonissime e veloci Melanzane in padella alla parmigiana con salame e mozzarella.
Per preparare la parmigiana ho grigliato le melanzane, ma se la volete più saporita, potete friggere le fette come si fa per la classica parmigiana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 80 gSalame
- 2mozzarelle
- 400 gSugo di pomodoro
- Sale
- Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa preparate il sughetto di pomodoro : in un pentolino fate imbiondire l’aglio con l’olio. Tritate i pelati e versate la polpa nel pentolino ,allungate con un bicchiere d’acqua ,salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 /30 minuti. A fine cottura insaporite con 2 foglie di basilico.
Nel frattempo che il sughetto cuoce ,tagliate a fette sottili le melanzane e grigliatele su una piastra ben calda.Quando il sughetto è pronto, versate un mestolo sul fondo di un padellino piccolo del diametro di 20 cm, e formate uno strato di melanzane, aggiungete sopra delle fettine di mozzarella, il salame e del formaggio grattugiato.
Versate sopra un mestolo di sughetto e proseguite fino a esaurire tutte le melanzane.
Terminate con abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella a fette e salame.
Coprite il padellino con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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