Plum cake alle mele e cacao

Plum cake alle mele e cacao senza glutine e senza burro, goloso, morbido e profumato. Perfetto da servire per merenda e colazione.
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Il plum cake alle mele e cacao è davvero molto semplice da preparare e resta morbido per diversi giorni.
Per arricchire questo dolce ho usato i pinoli ma volendo si possono sostituire con granella di nocciole oppure noci.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina Mix It Schar
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • 15 gPinoli

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo l’olio, il latte, la farina, il cacao e infine il lievito per dolci.

  2. Sbucciare e tagliare a dadini piccoli le mele e incorporare al composto con una spatola, mescolando delicatamente.

    Versare l’impasto in uno stampo per plum cake, foderato con carta da forno, e livellare con il cucchiaio.

  3. Ricoprire il plumcake di pinoli.

    Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 160°C per 45 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

  4. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di servirlo.

    Provatelo, è davvero buonissimo!

Note

Se non avete a disposizione lo stampo per plum cake va bene anche una tortiera da 20 cm.

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