Plum cake alle mele e cacao senza glutine e senza burro, goloso, morbido e profumato. Perfetto da servire per merenda e colazione.
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Il plum cake alle mele e cacao è davvero molto semplice da preparare e resta morbido per diversi giorni.
Per arricchire questo dolce ho usato i pinoli ma volendo si possono sostituire con granella di nocciole oppure noci.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 50 gCacao amaro in polvere
- 250 gFarina Mix It Schar
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- 15 gPinoli
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo l’olio, il latte, la farina, il cacao e infine il lievito per dolci.
Sbucciare e tagliare a dadini piccoli le mele e incorporare al composto con una spatola, mescolando delicatamente.
Versare l’impasto in uno stampo per plum cake, foderato con carta da forno, e livellare con il cucchiaio.
Ricoprire il plumcake di pinoli.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 160°C per 45 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di servirlo.
Provatelo, è davvero buonissimo!
Note
Se non avete a disposizione lo stampo per plum cake va bene anche una tortiera da 20 cm.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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