Tortino di patate e zucca ripieno

Tortino di patate e zucca ripieno di pancetta, salame piccante e mozzarella, un secondo gustoso perfetto da servire anche come antipasto o piatto unico.
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Il tortino di patate e zucca ripieno è molto simile al gateau, ho solo aggiunto una fetta di zucca grattugiata e farcito con quello che avevo in frigo.
Provatelo, è buonissimo e facile da preparare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 250 gZucca
  • 1uovo
  • q.b.sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 gBurro
  • q.b.Pangrattato (senza glutine)
  • 100 gSalame piccante
  • 2Mozzarelle
  • 80 gPancetta (a cubetti)

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nel passa patate.

    Nel frattempo tagliare a dadini la zucca e cuocerla al microonde a 650 w per 10 minuti, oppure lessarla in acqua bollente, fino a renderla morbidissima.

  2. Passate le patate nel schiacciapatate e la polpa di zucca. Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.

    Se occorre aggiungete anche un cucchiaio colmo di pangrattato.

  3. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno rettangolare oppure rotonda e versate all’interno metà composto di patate.

    Farcite con la pancetta, il salame piccante a fette e la mozzarella sminuzzata.

    Ricoprite con il restante impasto di patate e livellate con il cucchiaio.

  4. Cospargete il tortino con un po di pangrattato.
    Infornate a 180° C per 30/35 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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