Maccheroncelli con crema di patate e speck: cremosi e saporiti, sono primo piatto autunnale da servire in ogni occasione.
Per preparare questo buonissimo primo piatto ho scelto di usare i Maccheroncelli n°7 di lenticchie rosse e riso integrale di Rummo. Non l’avevo mai assaggiata e devo dire che mi ha letteralmente conquistato. Questa varietà di pasta alle lenticchie oltre a essere naturalmente senza glutine, è ricca di proteine e fibre e si adatta a innumerevoli sughi e condimenti.
Sponsorizzato da Rummo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMaccheroncelli di lenticchie rosse N° 7 Rummo
- 80 gspeck
- 300 gpatate (lesse)
- 52 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 tazza da caffèacqua bollente
- sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate tagliate a dadini in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolarle e trasferirle in una ciotola dai bordi alti.
Aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, olio e acqua bollente.
Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella far rosolare lo speck con un filo d’olio, per 2 minuti.
Versare nella padella con lo speck la crema di patate e un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.
Amalgamare il tutto, mescolando bene.
Servire subito i maccheroncelli con crema di patate e speck
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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