Linguine vongole e zafferano

Linguine con vongole e zafferano, un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta facile che vi farà fare bella figura con i vostri cari.
Altro che una banale pasta con le zucchine, qui trovere un’ esplosione di sapori. Un piatto leggero e stuzzicante, perfetto per il menù di Natale.
Per questo buonissimo primo piatto ho usato le Linguine n°7 senza glutine De Cecco. La trafilatura al bronzo garantirà la porosità ottimale a catturare al meglio i condimenti per piatti gustosi e naturalmente fonti di fibre. 
In alternativa alle Linguine vanno benissimo anche gli spaghetti senza glutine De Cecco
Video ricetta => QUI

Sponsorizzato da Nutrifree&DeCecco

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glinguine senza glutine De Cecco
  • 500 gvongole
  • 1 spicchioaglio
  • 1zucchina
  • 1 bustinazafferano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio, sale e 1 spicchio d’aglio.

    Una volta pronte trasferitele in un piatto.

    Nella stessa padella fate aprire le vongole per 8 minuti coperte con il coperchio.

    Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.

    Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.

  2. Lessate le linguine in acqua bollente salate e scolatele 2 minuti prima del termine della cottura, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Trasferite le zucchine nella padella, versate le linguine, le vongole, il liquido delle vongole filtrato e lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura.

  3. Proseguite la cottura in padella a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.

    .

    Infine condite con prezzemolo tritato.

    Servite subito le vostri Linguine con vongole e zafferano.

Video ricetta

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