Insalata di riso con tonno e zucchine

Insalata di riso con tonno e zucchine saltate, un primo piatto freddo, semplice e veloce da preparare. Perfetto da gustare in estate e ideale da portare nel cestino da picnic, per una scampagnata al mare oppure in ufficio.

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Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso con tonno e zucchine, sono sicura che vi piacerà.

Per rendere ancora più buono e stuzzicate il riso ho aggiunto una grattugiata di scorza di limone e foglioline di basilico.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 1 zucchina
  • 80 g Tonno al naturale
  • Scorza di limone
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

    Nel frattempo preparate il condimento per il riso freddo con zucchine e tonno: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.

    In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto .

    Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.

    Aggiungete al riso il tonno sgocciolato, il basilico e la buccia grattugiata di mezzo limone.

    Condite con un filo d’olio e se occorre aggiungete un pizzico di sale.

    Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

    Servite con foglioline di basilico e un filo d’olio.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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