Insalata di riso con tonno e zucchine saltate, un primo piatto freddo, semplice e veloce da preparare. Perfetto da gustare in estate e ideale da portare nel cestino da picnic, per una scampagnata al mare oppure in ufficio.
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Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso con tonno e zucchine, sono sicura che vi piacerà.
Per rendere ancora più buono e stuzzicate il riso ho aggiunto una grattugiata di scorza di limone e foglioline di basilico.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso Carnaroli
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1 zucchina
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80 g Tonno al naturale
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Scorza di limone
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Scalogno
Preparazione
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Lessate il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo preparate il condimento per il riso freddo con zucchine e tonno: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto .
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.
Aggiungete al riso il tonno sgocciolato, il basilico e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Condite con un filo d’olio e se occorre aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Servite con foglioline di basilico e un filo d’olio.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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