Focaccia semintegrale con patate e olive

Focaccia semintegrale con patate e olive, ricetta senza glutine e lattosio, morbida e leggera. Una focaccia semplicissima da realizzare, ideale da servire per cena o in sostituzione del pane.

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Per preparare la focaccia semintegrale con patate e olive ho usato la nuova farina integrale della Nutrifree che oltre a essere senza glutine e anche priva di lattosio. Se riuscite a trovarla provatela perchè è davvero buonissima.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 minuti + 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Nutrifree (senza glutine)
  • 100 g farina integrale Nutrifree (senza glutine)
  • 300 ml Acqua (tiepida)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2/3 Patate
  • pepe, rosmarino e sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.

    Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto sulla placca del forno unta d’olio.

  2. Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.

    Condire con il sale, pepe, rosmarino, un filo d’olio e qualche oliva.

    Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15/30 minuti.

    Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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