Focaccia semintegrale con patate e olive, ricetta senza glutine e lattosio, morbida e leggera. Una focaccia semplicissima da realizzare, ideale da servire per cena o in sostituzione del pane.
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Per preparare la focaccia semintegrale con patate e olive ho usato la nuova farina integrale della Nutrifree che oltre a essere senza glutine e anche priva di lattosio. Se riuscite a trovarla provatela perchè è davvero buonissima.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 minuti + 2 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per pane Nutrifree (senza glutine)
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100 g farina integrale Nutrifree (senza glutine)
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300 ml Acqua (tiepida)
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8 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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2/3 Patate
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pepe, rosmarino e sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olive nere
Preparazione
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In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto sulla placca del forno unta d’olio.
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Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.
Condire con il sale, pepe, rosmarino, un filo d’olio e qualche oliva.
Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15/30 minuti.
Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20/30 minuti.
Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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